***

Ещё одна весна и выйди вон,
Из тленного подшёрстка трав суровых...
Ты будешь одинаково влюблён
И в жизни свет и в смертные оковы

Летят из рая пташки воскресить
Росу и мёд, круженье и витанье...
А счастие на жилочке висит
И вес его – любовь и состраданье.

Я каждый год с тобой сиять должна
И вместе оттирать темноты злобы
Летит ко мне ещё одна весна
И серые спекаются ангобы

Лучисто утро и апрель рожд;н
Из кадмия тишайших первоцветов.
Благая весть приходит к нам с дождём
Благая весть приходит к нам со светом.

Для нас благая весть скажи опять
Насколько мы травы усохшей выше?
И мы стоим, и будем так стоять
Пока громовый голос не услышим.


Рецензии