Весной доковырять до самого такого, Где прячется т

Весной доковырять до самого такого,
Где прячется тоска, юнее, чем апрель.
Я вовсе не хочу хорошего плохого
Ни новых берегов, ни моря, ни земель

Я лишь хочу, чтоб птиц несметные огарки
Не тлели на ветвях будя тоску мою
Когда я пробегу по замершему парку
И о тебе скажу грачу и воробью

И больше никому.
Хоть нечего мне прятать.
А сердце не ладонь, оно давно кулак...
Пруд ловит облаков разреженную вату
Поёт моя тоска, не схлопнется никак...

У пруда, где листва кочует островами
Мы постоим с тобой, без ложного стыда
Я больше не хочу ни страсти, ни печали,
Пусть будет тишина, как чёрная вода

Хочу дожить до лет, когда весною, снова,
Всю душу растворит любовь, как кислота...
Доковырять её до самого такого,
И вместе с тем себя не мучить никогда.


Рецензии