За осторожные звезды Утренние спасибо!

За осторожные звезды
Утренние: спасибо!
Мне тесно без неба просто
За многотонной рыбой
Солнца... Чешуйки ярки
И блещет хвостом янтарным.
Все эти сады и парки
Мне так без тебя угарны...
Черёмуха открошила,
Каштаны в цвету атласном,
Но только земная сила
Мне так без тебя напрасна!
Разлука, удар топорный,
Безглаза тоска, безгласна
И мы, даровые зерна,
Ростков не дадим прекрасных.
О, ямбов моих нач;тчик!
О, хор моего хорея!
Как ветер крепчает к ночи
И липа цветёт в аллеях.
Цветов пролетает стая
Пыльцою пылит с небесей
Дайте мне только память
Чтобы от глаз завесить
Солнце...










 


Рецензии