Время

Как быстро потемнело за окном.
Все засыпают снова - люди, государства.
Недавно только я расстался с сном!
Какое, все-таки, у времени коварство!

Улиткою ползет, бывает, час.
И длятся медленно секунды и минуты.
Бывает вот такое каждый раз,
Когда запутаны любовные маршруты.

Вот-вот, должна она уже прийти!
Минут 15 подожду ее, наверно.
Ну, где ее проложены пути?
И не хватает слов, вот если откровенно.

А, например, бежишь на паровоз.
И на часах минут 15 остается.
И это не похоже на невроз.
Ведь время словно конь вперед быстрей несется.

Секунды тают словно миражи.
Как брызги душа разлетаются мгновенья.
И догони попробуй, добежи.
Ну, зачем часам придумали значения?

У времени нет время на меня.
Оно какое-то, наверно, не от Бога.
Считай же время с точностью - до дня.
Хотя считать до дня, наверно, даже много!


Рецензии