Ночной Констанц

Знакомый город станет незнакомцем,
Когда очертит бархатная гладь
Все силуэты. Мы в ночи смеёмся,
Легко не спать, дышать, воображать.

Умытые дождями мостовые
Разверзнутся, как в прошлое провал,
И башни в облаках сторожевые
Глядятся в серокаменный канал.

Прозрачные фонарные цепочки
Укромные осветят уголочки,
Но нереальность дремлет в глубине.

Констанцкие выводят ангелочки
Письмен старинных каменные строчки
На ветреной соборной стороне.

03.06.2024


Рецензии
Чудесное посвящение, Надия. Удачи вам и счастья! Игнорь

Игорь Апрельский   05.06.2024 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Надия Медведовская   05.06.2024 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.