Он - ей, она - ему... она...

Он и она
- Свет в тебе не вжу я
И еще, что ты красива.
- Разве виновата я,
Что тобою не любима.

- Но ты всем твердишь о том,
Что свет истины познала.
- Разве убеждаю в том,
Истин в каждом ведь немало.

- Признаюсь в словах дерзил,
Не щадил твои я чувства.
- Видно ты в Писании зрил
То, что всех приводит в буйство.

- Ты прости, не верю я,
В каждом слове ложь, неправда.
- Я одета в зеркала,
Оттого твоя в них правда.

Она о нем
- Как-то ты задал вопрос:
Кто такая я, откуда.
- Любишь ты совать свой нос
В тобой брошенное чудо.

- Лег на сердце твой упрек -
Верность, мол, не сохранила.
- Верность в теле не живет -
Для любви прерогатива.

- И скорей махнул в дозор:
Где девчонка, что красива?
- Столько лет, а до сих пор
Не любовь в глазах - крапива!

- Мне в догонку шлешь: позор,
Ты грешна, не терпелива!
- Не заметил ты узор,
Что любовного разлива.

***
Жизнь сломал себе и мне...
Снизойти, чтоб внять беседе?
Оооо...для этого ль рожден
Ты в князьях на белом свете?

Не хотел услышать, нет...
Ты был убежден в навете...
Отключила она свет,
Память ни к чему о лете.


Рецензии