Музыка цветов
Их привлекательность и в этом,
Что пробудили в царстве снов
Неравнодушие поэта.
-
Хор фиалок поёт хоралы.
Не от них ли взял музыку Бах?
Как великого много и мало
И в цветах, и в нотных листах!
-
Одинокой купавки соло
Ручейком в сторонке звенит,
Дождь с грозою прольётся скоро,
Птички спряталися в тени.
-
Клубнички сладостно поют,
Вразлёт по солнечной полянке,
Исполнят маленький этюд
На старорусской на тальянке.
-
Я колокольцы ставлю в банку.
Мой день - мой праздник, лета цвет!
Я помню светлую полянку, -
Там воздух радостью согрет.
-
Хор ветрениц запел: люблю
Свой дом зелёный средь берёзок,
Здесь волю чувствуешь свою,
Здесь есть живительные росы!
-
Куда же, жёлтый горицвет,
Ты устремляешь взор лучистый?
Туда где солнца ясный свет
И сонмы ангелов пречистых.
-
Чудесен запах пряных трав.
Как много вас, вы все целебны!
Иллюзии в себя впитав,
Ты не заметишь края бездны.
2-3.06.2024
Свидетельство о публикации №124060303229
Хочу лето!
С уважением и пожеланием вдохновения)))
Натали Стемпель 25.11.2024 07:25 Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.
Наталья Прохорова 25.11.2024 11:53 Заявить о нарушении