встречай любимая

встретил я любимую
а она земля
я-то небо лунное
плоть свою клюя

но она зрит в небо
я в ней землю зрю
наше с нею хлебом
всходит в высь мою

встретил я любимую
разные мы с ней
злом рогами бивнями
но добром дружней

встретил я любимую
говорит она
что непримиримая
с ней у нас война

встретил я любимую
завершая век
Богу челобитную
Бог и человек


Рецензии