Собаку пнуть сперва необходимо

Когда собаки мы проходим мимо,
Хотя для многих это не секрет,
Собаку пнуть сперва необходимо,
Чтобы понять:подохла или нет?

Где прежде,чем бояться забияки,
Задай сначала сам себе вопрос:
С чего бы вдруг растявкаться собаке,
Кто двадцать лет свой поджимала хвост?

А вдруг живой собака притворялась,
На самом деле дохлой кто была,
Вместо какой похожая валялась,
Кто всему свету про себя врала?

Кто в старости внезапно осмелела,
Готова лаять Моськой на Слона,
А может,просто тихо околела,
Труслива,бесполезна и больна?


Рецензии