У Отчего порога

Горечь, беспокойство и тревога
За родных и близких, за семью...
Нелегко у Отчего порога
Обращаться к Богу самому.

Тяжело глядеть в глаза печали
Там, где раньше видел жизни цвет,
И в небесной тихой пасторали
Находить с грядущим паритет.

И встречать без прежнего азарта,
Светлый путь сквозь непогоду дней,
Будто счастья выпавшая карта
Не бывает прошлого сильней.

Будто всё до боли непохоже
На тоску и на печаль того,
Что мне было ближе и дороже,
Но вернуться к жизни не смогло.


Рецензии