Стена

Эмоций шквал, горят глаза,
Дыханье чаще, гуще мысли,
Гремит раскатами гроза
И всё полно бурлящей жизни.

Застывший холод, тишина,
Вокруг лишь мёртвая пустыня
И исполинская стена,
Всё разделившая твердыня.

За стену шаг и шаг назад,
Лежат диаметром два мира,
Свой персональный рай и ад,
Своя беспомощность и сила.

За шагом шаг по той стене,
Бредут людские караваны,
Как в бесконечно долгом сне,
Минуя реки и барханы.

Один сорвался и упал,
Другие дальше, всё логично,
Чужой не страшен же провал,
Покуда не коснётся лично.

И нет начала и конца,
Есть лишь баланс и есть дорога,
И исполинская стена,
Что делит Дьявола от Бога.

Так было встарь и будет впредь,
Кто балансировать способен,
Не собираясь вниз смотреть,
По-настоящему свободен.

Эмоций шквал, горят глаза,
А что на деле? Кто их знает.
Обилье, радость, пустота?
Стена всё р;вно отражает.


03.06.2024 г.


Рецензии