Покоя нет и быть не может

Когда любимый внук в Москве (не дома),
Всё время ощущаю беспокойство
(Есть у души моей такое свойство.
Да, думаю, и всем оно знакомо).

За ним, как тень, раздумье о солдатах,
Таких же юных, что воюют с наци,
И гибнут нынче в ходе операции
На Украине, братской нам когда-то.

Родительская доля! – волноваться
За молодое поколение,
Но, всё ж, из ряда вон явление –
В напряге держит мозг. Куда деваться?

И за меня мать волновалась тоже,
Когда пришлось покинуть мне наш дом
(Наверно, сердце покрывалось льдом),
Но… жизнь! – покоя нет и быть не может.


Рецензии