Осенняя песня

Почему же так скоро отпела
Пташка юркая в наших лесах?
Почему же теперь так несмело
Солнце бродит в лесных полосах?
 
Неужели и пташка и лето, Не встревожив мой сон и покой,
Улетели в другую часть света
Вместе с ранней осенней порой?

Продремала прекрасное лето
В своём тихом Рязанском краю,
А теперь вот всю осень про это
Только грустную песню пою.

Опустились на землю туманы,
Вы, осенние стражи мои.
Много новых в стране ветеранов
От идущей сегодня войны.


Рецензии
Текст грустной осенней песни не плохой. Можешь класть её на музыку, дома потренируйся, чтобы спеть в коллективе.

Лидия Логинова   03.06.2024 17:05     Заявить о нарушении