Звездопад

Из звездной кучи, из темной тучи
Выпал дождь искр ярких!
Для кого-то опасных,
Для кого-то приятных.

Одни веселились и чуда ждали.
Другие плакали, да что там – рыдали.

Где-то костры, хороводы и песни!
Где-то во храмах звучали молебны.
И все воспевали молитвы богам,
Чтобы избавили их от греха!

Где-то женились, в любви признавались.
Где-то с молитвой с жизнью прощались.

А среди звезд, в небе ночном,
Боги решили поесть шашлычок.
Достали свои тупые ножи,
И принялись их дружно точить.

Кому-то веселие, кому-то утрата…
Вот такая теория звездопада.


Рецензии