Просто... точка...

... Ветер стих...
... Замер мир,
Совсем не дыша...
... Будто кто-то
Нажал
На стоп-кадр...

... Две былинки,
Потянувшись
Друг к другу,
Застыли...
... И от этой,
Не случившейся
Нежности,
... Тихим... светом...
... Плачет...
... Душа...

... И галактику
Белоснежных...
... Созвездий
Лепестками
... Рассыпала...
В бело-туманную...
... Ночь.....
Яблоня...
... Грустно...

... Странно,
Но, на всей
Многолюдной,
Многозвучной Земле
... Без далёких
И молчаливых звёзд
Отчего-то нам...
Неизъяснимо так...
Одиноко...
... И... пусто...

... Словно зеркала
Отраженьем...
... Безгласным...
Стало вдруг всё
Вокруг...
... И замкнулся...
Безмолвия круг...
... В небесах...
Оберегом...
... Закатной
Линии красной...

... Тишь...
... И  одно только
Сердце...
... Лишь...
Соло звучит...
... В умолкшем...
... Оркестре...
Мира...
... И... стучит
Торопливо,
И роняет секунды
Мимо...

... Мимо... радости...
... Мимо... счастья...
... Всё не веря,
... Что разбилась
Молчаньем...
... На части
Этой жизни...
... Несбывшейся...
Чаша...

... И безмолвие наше
Взрывая,
Поджигаю отчаянно
... Буквами я...
... Горящими...
Короткий фитиль...
... Опустевшей
Строчки...
... Страшнее...
Моих бурь...
... Твой... штиль...

... И...
... И укрыться я
Не сумею...
... Уже...
... Не успею...
... И...
... Не жалею...
... И...
... Не желаю...

... Что ж...
... Музыкой сердца...
Взмываю...
... Из недвижности
Одинокого мира,
... Из безвременья...
Вечности...
... Неумолимой...

... Вынырнуть,
... Вновь...
Надежду...
... Вдохнуть,
... Снова...
Звуками,
... Красками...
... Чувствами...
Жить...
... По-новой...
... Спеша...

... Замер мир,
Совсем не дыша...
... Просто... ты...
... На моей,
Летящей к тебе,
... Поющей...
... Живой...
Строчке...
... Поставил...
... Точку...

... Просто... точка...

... Тихим... светом...
... Плачет...
... Душа...


03.06.2024


Рецензии
Очень сильно!

"Думайте так, будто каждая ваша мысль огромными огненными буквами написана на небе"

Д.Кехо

Владимир Алисов   03.06.2024 22:53     Заявить о нарушении
... Так жарко... в небе
От строчек пылающих...
... Не сжечь бы... небо...
... Пусть дождь прольётся скорей...
... Погасит пламя... слезой...

Лара Петрова   04.06.2024 06:35   Заявить о нарушении