Первый летний дождь

Вот июнь  шагает
Робко   по  земле.
Улыбку посылает
В  хрупком  луче.

Любовь выражает
В первом  дожде.
Который отбивает 
Чечётку на стекле.

Шумя заглушает
Мысли о судьбе.
Осколки смывает
Печали   в  душе.

Радость вызывает
Дробью в тишине.
Оставить помогает
Прошлое в стороне.

Реальность утопает
В дождевой пелене.
Корабликом убегает
По незримой  волне.

Тревогу растворяет
В небесной   воде.
Которая    стекает
Водопадом в окне.

Закрыть призывает
Все двери к  тоске.
Унести нас желает
Навстречу   мечте.

Позитив открывает
В трепетной струе.
Легко   прогоняет
Хандру по весне.


Рецензии