Если кто-то уходит из жизни моей

Непрестанно бежит говорливый ручей
Наших дней, уходящих Вселенной в угоду,
Если кто-то уходит из жизни моей,
Я не стану жалеть и мешать их уходу.

Я забуду, как сон, их неискренность глаз,
Хоть они мне в лицо улыбались давно ли,
Но окончена пьеса, их сыграны роли,
И в немой тишине свет софитов погас.

Мне препОдан судьбой не случайный урок,
Всё во власти её. И луна из - за тучи
Улыбается мне, будто знает, что случай -
Псевдоним,  под которым работает Бог.


Рецензии