Вот ещё один год без тебя пролетел...

  ( Посвящаю Памяти дочери Оксаны).
 
 Вот ещё один год без тебя пролетел,
 Годы мчатся быстрей и быстрей.
 Вспоминать о тебе—мой смиренный удел,
 Освежать эпизоды тех дней.

 Помню вечером поздним с работы я шла,
 К тебе в клинику я не успела...
 По-хозяйски ночь звёзды на небе зажгла,
 Осторожно листва шелестела.

 Мимо клиники той я устало брела,
 Давно стихли все шумы,трезвоны...
 От больницы тропинка до дома вела...
 И вдруг слышу твой голос с балкона!

 В темноте ты стоишь и глядишь на меня,
 Оживил меня вмиг родной голос,
 (Словно не было этого трудного дня)
 Воскресив во мне жизненный тонус.

 Твоей чуткой Душе я дивилась всегда,
 И мне вспомнился вдруг другой случай:
 Ты ребёнком была семилетним тогда...
 Капал дождь,солнце скрылось за тучей.

 Ты к подъезду собаку большую вела,
 "Марш домой!-я кричала.-Быстрее!"
 Со слезами собаку ты вдруг обняла,
 Мне ответив:"Пойду,только с нею".

 От меня сразу злость вдруг куда-то ушла,
 Ты просила:"Пёс лапу дать может".
 Я сказала:"Дай лапу!"Собака дала.
 Я впустила обоих...пса тоже.

 О,июнь,месяц слёз,не люблю я тебя!
 Ты забрал у меня дочь и мужа.
 Я порою виню в этом тоже себя...
 И чтить Память о вас...мне так нужно.    


Рецензии
Очень эмоциональное стихотворение - крик души о потере близких людей!

Александр Царенков 2   04.06.2024 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.