А мне с тобой и без тебя плохо

Ну почему же по-английски
Уйти могла и не ушла,
Когда ты налегал на виски,
А я стояла у окна?
Тогда еще могла отречься
Не растворенная в тебе,
Едва успевшая согреться -
Желтели листья в городке...
Блаженная ль была, слепая?
Да нет, счастливою была,
И потому не понимала,
Что я уже обречена.
Обречена ль на муки ада,
Тоски ль не видной никому?
В плену сжигающего взгляда
Его ль, себя ли загублю?
А ведь могла уйти по- русски,
Глотая слезы и смеясь,
Неспешно, по тропинке узкой
Уйти, уже не возвратясь.


Рецензии