Три светлых года

" Скорпена, час пробил! Пора взять котёнка! " -
Иван Синебрюхов жене сообщил!
Жена улыбнулась немыслимо тонко
И переперчила от радости щи!

Затем рассказал о мальце хмурой дочке -
Ликуя, пустилась отличница в пляс!
Иван подмигнул озорным огонёчком,
Задорно кряхтя как подвыпивший вяз!

А после и тёща всплеснула руками,
Представив, что рядом хвостатый мурчок!
Сама пуще глыбы, да сердце ж - не камень!
Растаяв, сливной починила бачок!

Заветную встречу семья предвкушала,
Впервые утратив дремотный покой!
Заветная встреча семье предвещала,
Что скоро веселие хлынет рекой!

Котёнок, действительно, важен и очень!
Все жутко мечтали играть с малышом!
Он солнышком будет смешным, между прочим;
Он будет родной шаловливой душой...

И вот долгожданное близко мгновенье:
В замке лязгнул ключ - открывается дверь!
А дальше опешили все в изумленьи -
В руках у Ивана был старенький зверь!

Был старенький кот - беспризорник невзрачный
С глазами, что грустно блестели от слёз...
Иван снял онучи и, сам чуть не плача,
Склонился: " Простите! Принёс, что принёс!

Летел за котёнком, да Ваську заметил,
Который в сторонке дрожал сиротой!
Он выглядел самым несчастным на свете!
Давайте возьмём старика на постой!

Ведь он же совсем никому и не нужен!
Пускай же страдалец у нас отдохнёт!
Сейчас бедолага убог и недужен,
Но дома-то наш старичок расцветёт! "

И все утвердительно заголосили -
Особенно тёща прониклась котом!
На склоне годков стал домашним Василий
И три светлых года в любви жил потом...


Рецензии