Пустая рамка

Нам нравились с тобой картины Модильяни,
И сладкое вино в соседнем кабаке,
Как утром почтальон орал по обезьяньи,
И миром торговал с газетами в руке.

Как по ночам будил нас непонятный шорох,
И местный домовой по трубам завывал,
Как двери открывал нам полупьяный сторож,
И тихо про себя проклятия бормотал.

И может оттого мы прокляты судьбою,
Разрушен старый дом и заперли кабак,
Заезжий меценат увез холсты с собою,
И сделан от любви до ненависти шаг.


Рецензии