Праздник роз, роман, гл. 2, Ч. 7 СТР. 41-44
Да, погода – просто диво,
Чистый воздух обдувает,
Насладиться помогает.
Потому не стали в доме,
Как в закрытом пансионе,
Отмечать большую дату –
Лучше в свежую прохладу.
Тук-тук-тук, стучится кто-то,
Открывают, это Лёха.
Рядом с ним – его Алина,
Дорогая половина.
Через пять минут подходит
Брат жены с сынишкой вроде.
А за ним Тамара мчится,
Опоздать к столу боится.
Славка, кореш, появился,
Так никак всё не женился.
На машине подкатили
Стёпка с Танькой – им звонили.
Всем друзьям супруги рады,
Им приятны эти взгляды,
На веранду пригласили,
Те подарки им вручили.
Гости всё ещё стояли,
Но внезапно замолчали.
Так как вышел в центр Серёжа
Был взволнован, робко ёжась:
– Я хочу сказать любимой:
Лишь с тобой я стал счастливым!
Ты прекрасней всей вселенной!
Ты алмаз мой драгоценный!
Наши дети – плод желаний!
Наш уют – предел мечтаний!
Жить с тобой хочу я вечно!
И любить век бесконечно!
Протянул жене огромный
Роз букет, заре подобный –
Красно-белый, алый отблеск.
Ароматы враз исторглись.
И ещё вручил колечко,
На коробочке – сердечко:
– Всё тебе, и будь спокойна,
Ты всего, поверь, достойна!
От смущения зарделась,
На подарки засмотрелась.
– И тебе спасибо, милый,
Ты такой неповторимый!
Рада я, что нас связала
Страстность, пыл, чего желала!
Гости все уже заждались,
Заодно проголодались.
Света всех их рассадила,
И приборы положила.
Годовщине есть начало.
Тосты слышатся сначала.
– Друг Сергей и ты, Светлана!
Выпить водки полстакана
Я готов за вас, славяне,
Всё до дна, без колебаний.
Мы друзья давно по жизни
Знаю я, вы бескорыстны.
Если трудно, позовите.
Всё равно не утаите.
Говорю вам без подвоха
Я навеки друг – ваш Лёха.
Мы с Серёгой как два брата,
Достаём, живём без блата.
– Тоже я хочу поздравить
С юбилеем и добавить,
Свой фужер взяла Алина, –
Ты, Сергей, огонь мужчина!
Смог найти жену – подарок,
Скажу честно, без помарок.
И красива, и приятна,
И заботится изрядно.
По натуре терпелива,
Ходит плавно, горделиво.
Любит, вижу, тебя очень,
Ваш союз отныне прочен.
– Да, хорошая вы пара, –
Произносит тост Тамара, –
Первый раз, ещё на свадьбе
Я сказала вслух – Отстаньте!
Что с того, мать одиночка
Своего растит сыночка.
Бабье счастье не губите,
Ей надежду подарите.
Ей и так уже досталось.
Но не думала, признаюсь
Даже я, на них любуясь,
Как милы они, целуясь.
– Будьте счастливы, ребята! -
Славка выпил, слов не тратя.
– Так держать, – сказала Таня, –
Нарожали двух, да Ваня –
– Многодетная семейка.
Степа, ты вот так сумей-ка!
Света – мудрая хозяйка
За такую жизнь не жалко.
Мы давно уже подруги,
И скажу: не ради скуки
Не теряем с ней контакты,
Часто ходим с ней в театры.
И ещё скажу Серёже:
Замечательный ты тоже!
Чуткий, ласковый, надёжный,
Только малость суматошный.
Свидетельство о публикации №124060302967