короткое счастье, печаль вековая

Тугие бутоны в замедленной съёмке
Один за другим лепестки открывают
И кажут сначала края и каёмки,
Волнисто уходит в глубины кривая.
А после - во всей полноте расцветают -
Венцами творенья, ни с чем не сравнимы,
И благоухают, как мирра святая,
А сверху осанну поют херувимы!

Но тут обрывается видеоролик
Внезапно - ни форте тебе, ни пиано...
Как будто бы холст пополам распороли
В торжественный миг красоты первозданной,
Хоть съёмка имеет своё продолженье, -
В нём чистая правда и верность природе, -
В цветке прекращается сокодвиженье,
И можно увидеть, как роза уходит.

Один за другим выпадая из круга
Поддержки, объятий, - безвольно и пьяно
Её лепестки, потерявшие тургор,
Меняют окраску, и сохнут, и вянут,
Пока не ложатся на землю в итоге.
А что семена? Иногда - вызревают!
...Шипастые розы, мои недотроги -
Короткое счастье, печаль вековая!


Рецензии
И грустно, и верно, и красиво!
С уважением к Вам и теплом.

Владимир Ворсобин   09.06.2024 23:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Свободная Страница   10.06.2024 18:42   Заявить о нарушении