Лето... Питер... Жара...

Лето… Питер.. .Адская жара.
Когда такое было, вы скажите?
А я всё это видел там вчера,
В том городе, где солнце в дефиците.
 
Палящий зной терзает нас с утра,
Спасение лишь в тени знакомых  улиц.
Уныло вертятся на крышах флюгера,
Не ожидая пекла адского в июне.
 
И не где скрыться от дурманящей  жары,
Я в перебежках между баром и музеем.
Все планы отлетят в тар-тарары,
Опять куда хотели - не успеем!
 
Но только солнце прыгнет за дома,
Опустит к нам на плечи тёплый вечер.
Закрутится людская кутерьма,
Гуляния под тёплый Невский ветер.
 
Зажгутся бары в тысячу огней,
На Рубинштейна будет не проткнуться.
И у гостиницы, при котелке, лакей
Вам может очень мило улыбнуться.
 
О, да.  Не часто в Питере жара.
Все ждут её, хоть всё ж и не привыкли.
Но вот, задули с Балтики ветра,
Нас снова хмурые дожди настигли.

©sanderssss 2024


Рецензии