Саженцы

Алый закат штрихами рисован небрежно.
Ветер прохладный играет с листвой молодой.
Напротив стоишь, заботливо смотришь, нежно,
От майского ветра меня заслонив собой.

Голову кружит от аромата сирени
Или я снова тобой начинаю дышать?
С машины достал пакет: «Обещал дицентру.
И гиацинтов с купеной  еще откопал…»

Алый закат. Стоят саженцы у калитки.
Сердце бьется в груди, как в клетке вольный птенец…
За талию взял и притянул к себе близко.
Вкус у губ? Он с дымом.
И сладкий, как леденец.


Рецензии
что может быть красивее майских сиреневых сумерек, в которых воздух полон тревоги предвкушения...

Читать Не Всем   03.06.2024 15:41     Заявить о нарушении
Сиреневые майские сумерки шикарны: то ли ароматом своим, то ли предвкушением все-таки...

Наталия Белозерова   04.06.2024 19:19   Заявить о нарушении