Пииту

Как пробудиться все мечтают,
Кто втихомолку, кто навзрыд:
«Как жаль, что люди не летают!»
Ну что молчишь опять, пиит?

В бурлении дум рождаешь семя,
Чтобы засеять огород?
Не тяготит уж больше бремя,
Что одичал вконец народ

И ищет только упоения,
«In vino veritas», крича,
И позабыты все стремления,
Готовы дать все стрекача?

Так пой, поэт, под звуки лиры
Твой глас услышан будет. Верь!
Заплатки ставь на горя дыры,
Ищи и ключик ты, и дверь.


Рецензии