Зимних дней предтеча

Запеклось  светило - 
Как  яйцо в  заре.
Помню это было
В тёплом сентябре.             

Время  инсталляций,
Время витражей,
Желтизна акаций,               
Брызги   миражей.               

Зимних дней предтеча -
Утренняя  стынь,
Гаснут маков  свечи,
В инее полынь.

В спелом жарком  хлебе
Перепёлок крик,
По - над лесом  гребень
Ветками  поник.

Как икона в кроне -
Светотени,  блик.
В медном гулком звоне
Вижу  светлый лик.

Зимних дней предтеча -
В инее полынь,    
Птиц по роще - вече,
Тает  в небе синь.


Фотокартина "Заросшее травой озеро."
 


Рецензии