Сосед в поезде

Очень трудно сегодня писать,
Впечатлений так много, знакомств.
Как я буду на полке лежать,
Когда так интересно кругом.

Вот парнишка в соседнем купе,
Молодой, но уже инвалид.
Боль свою он едва превозмог,
Скоро снова мне в бой, говорит.

Сам отправился он воевать,
Город Белгород враг уж громит.
Ну а в городе том его мать
И от страха за мать, грудь болит.

Он за родину шёл воевать,
За границы родимой земли.
Защищает он так же и мать,
Чтоб нацисты сюда не пришли.


Рецензии