Пряма ли, дороженька до Воркуты?
Последняя брешь, а там вода,
А там от болот речка мимо?
От Чума не убежать?
Может и Карская, увидит?
Округа снегом заманила!
На белом снегу лежит уголёк -
Черные, россыпью блестящие камешки,
А сорока на пути - хвост зелёный покажет,
И стережёт северную широту!
Ямбург водой похвастается?!
А лес, как - жмётся к дорогам!
Ели, холодно от вас!
(Холод от вас, люди)!
Лес расковыряли, а спорите,- не медведи!
Где-то узкоколейка уснула!
Шпалы уснули давно,
И рельсы "сбежали", сами?
Чёрный и уставший замер паровоз,
А как герой, с трубой!
Россыпью листья улягутся,
Россыпью речки лежат,
И Белое море, не кусается?
Карское море хвастливо -
Остров Вайгач держит на плечах!
Харьяга на Печоре не уснула?
Остров Колгуев, недалёк?
Байдарацкая Губа раздувается?
Усердно "строила Москва" и гордый Ленинград,
Находил людей - на магистраль, на строительство дорог!
Цементировали дороги, людей!
"МАЗ"ы, "КАМАЗ"ы проедут?!
Телогрейки, ушанки, топор и кувалда,
Пиловочник, гвозди, и как бы, не примёрзнуть!
До косточек холод? А как в паровозе?
Свидетельство о публикации №124060302827