Научи меня слагать слова

Научи меня слагать слова,
Чтобы в теле по;том проступали,
Чтобы миновала череда
Воспитанья, этики, морали.

Чтобы сразу в музыку души
Восьмиструнные замкнуть объятья,
Пару разума и сердца закружить
В свадебном полупрозрачном платье.

Так сложить оттенки перьев молча,
Что там в цвете пятьдесят — все миллион.
Ты же институт словесности закончил —
Значит, ты почти что там, где Он.

Где первично слово мирозданья,
Где как назовёшь, так поплывёт.
Ты преподаёшь такие знанья?
Я бы надышала их в живот.


Рецензии