Уроборос

И улетает моя голова за туман
До самого вечного сна.
Себя поселил в захиревший вигвам,
Все слова растопила весна.

Танцевал у костра забытого дня,
Мараясь в серой золе.
Я - ипостась злого черного пса,
На цепи и в конуре.

А кем ты будешь-
Придётся принять.
Разбитые судьбы
Уже не собрать.
Затянуты гайки,
Стальные болты.
Кусочек мозайки-
Ты.

Уроборос пожирает свой хвост
И я помогаю ему,
А потом мы идём в озеро слез,
В котором я утону.

Я босою пятой придавлю ось земли-
Выбираю кармический путь.
Пусть синицы летят, со мной журавли,
И я продержусь как нибудь.

А кем ты будешь-
Придётся принять.
Разбитые судьбы
Уже не собрать.
Затянуты гайки,
Стальные болты.
Кусочек мозайки-
Ты.

Полусонные львы везут на спине
Людей с телами орла,
Они едут считать перед стадом свиней
Бисер из под крыла.

Я вечен, как звук, важен, как тень,
Но ненужен, как чистая суть
Лезвия слов, что острее когтей,
По вечности вдруг полоснут


Рецензии