Сны о море

На белой рукотворной птице, покрытой небесной пылью,
Я полечу вперед, быстро-быстро, доверив жизнь незнакомцу.
Далекое море, недоступное тепло, вдруг станут былью
Вместе с ярким ослепительным солнцем.
Я буду трогать руками пальмы, обжигать в песке ноги,
И вскрикивать от холода моря, погрузив нежное тело в его объятья.
Я буду вздыхать о долготе и трудностях ночной дороги,
И примерять разноцветное платье.
Я привыкну к аромату и шуму морского прибоя,
Заплету ветер в косы, гуляя по берегу вместе с волной.
Жаль, не забрать с собой всё огромное Средиземное море.
Жаль, что я без моря приеду домой.
И буду мечтать о его объятьях, далеких и страстных,
Будто о забытом курортном романе, давно минувшем.
Как бы лесные просторы не были бы для меня прекрасны,
А приходят волны ко мне уснувшей.


Рецензии
Было ли там действительно так хорошо

Давид Синицын   03.06.2024 12:43     Заявить о нарушении
Да, но и дома прекрасно

Ирина Балакирева   03.06.2024 12:48   Заявить о нарушении