В Москву

Сегодня я снова отправилась в путь,
Чтоб с поезда шире на землю взглянуть.
И пусть за окошком заснеженный лес,
Не сплю я в вагоне, там столько чудес.

Мелькают перроны, мелькают огни,
А я всё мечтаю, всё мысли одни.
Где я проезжаю, какой счас вокзал?
И город какой мне свой свет показал.

Вот снова дома, кое- где огонёк,
Какая деревня? Какой городок?
Мне всё интересно, любуюсь в окно,
В селенье заснеженном светит оно.

А поезд всё мчится, вперёд, сквозь пургу
Сижу у окошка, уснуть не могу.
Сегодня мы едем в Москву На приём,
Чтоб мальчиков наших поздравить потом.


Рецензии