Никогда и никому!

От жары едва укрывшись,,
Под рябиновым кустом,
Пила девица водицу,
В сарафане голубом.

Утомилась от работы,
Дел насущных не почать,
С головой у ней заботы
За сестрёнку и за мать.

Сиротинками осталась,
Ей двенадцать, брату пять.
Вот досталось, так досталось
Долю горькую принять.

Только рук не опустила,
Брата крепко обняла,
Наземь слезы обронила
И хозяйство повела.

Нет сомнений, еще будет,
И  любимой и любить.
Коль в стране такие люди,
Нас вовек  не победить.


Рецензии