Птица разлук

Я не знаю, зачем и куда
От твоих уезжаю объятий.
Вдоль дороги висят провода,
И так много столбов для распятий.

Там, где нет твоих ласковых рук,
Дух прибит к земле мерзлой гвоздями,
И клюет печень птица разлук,
И холодными тянет дождями…

Я вернусь, сеть дорог разорву!
Лишь пока я люблю, я живу.


Рецензии