Михайловское
В тени его раскидистой листвы.
И не озвучен воздух уханьем совы.
И белка у дупла не примостилась,
Не блещет шелухой разгрызенный орех.
И ядер изумрудных не сверкает.
Но Гений пушкинский по-прежнему витает
Среди полей, холмов, изгибов рек.
Кота не встретили. Он в отпуску теперь.
Златую цепь кузнец чинить затеял.
Балда в низинке полбу не посеял.
Русалка в пруд ушла. Не веришь? А поверь!
Я там была. Пить мед еще не время.
И пивоварни не нашлось окрест.
Но видела могилу, храм и крест.
Поэту тяжкое нести досталось бремя.
Вещать о том, что требует молчать.
Писать про то, что высшие осудят.
Про то, что быть могло, ну, а теперь не будет.
Про то, что не хотела слышать знать.
Сюда он приезжал, к истокам бытия.
Здесь проводил в часах непраздных дни.
И пролетали в благости и радости они.
Благословенна Гения обитель будь сия!
Свидетельство о публикации №124060302742