Мне говорили

И горизонт, в намёте загнанный под вечер,
Всего лишь чахлая сдыхающая шворка!
Мне говорили - он бескрайний, бесконечный,
А я его в своих ладонях скомкал!

Мне говорили - не достать до дна морского,
Мол, там живут одни ракушки и мурены!
Но выяснилось мной довольно очень скоро,
Что море глубиною по колено!

Я помню, говорили громко, дружно, хором
О Джомолунгме, скрытой облаком непальским!
По плечи оказались мне любые горы,
Их острые макушки - будто пальцы!

Все говорили много и без остановки
О рамке, иерархии, табу, пределе,
Но понял я своею буйною головкой -
Мне просто-напросто ****ели!


Рецензии