Сказка - быль

С неба звёзды смотрят хмуро
На наш искажённый быт.
Неужели диктатура
Мир наш грешный победит?

Склонность к этому повсюду,
Зреет запад и восток,
Только б не поддаться зуду
Зуд как никогда высок.

Аж природа возмутилась,
Что за странная игра?
И на землю опустилась
Тень вулканов и жара.

Луна смотрит с содроганьем
Из открытого окна.
Честь подверглась поруганью,
Лжи коварной отдана.

Зависть с жадностью играет
В подкидного дурака,
Ветр свободу отпевает,
Крест качает в облаках.

А с высокой колокольни
На весь мир кричит петух,
Ему тоже очень больно
Видеть ненависть вокруг.

Склонность к боли и насилью
Покорила белый свет,
Теперь сказка стала былью
Спустя тридцать с лишним лет.


Рецензии