Первые дни лета
Начало первых летних дней
С веленья помысла Господня
Грозой поздравило людей.
На небе тучи бушевали,
Сверкали молнии штыки
И хляби басом громыхали,
И слали нам свои дожди.
Дороги лужами покрылись,
Трава и листья - серебром,
И вместе все они светились
Небесной молнии огнём.
Ему под стать камин в хоромах,
С дровами от былых берёз
И пламени в крутых изломах,
Гудел в трубе напевы грёз.
Окно струило свет печальный,
Унылой серости сюжет,
И росчерк молнии скандальный,
Вписавший свой зигзаг в портрет.
Часы размеренно шагали
И отбивали хода такт,
В котором тучи убегали
И виден стал светила знак.
Меж туч видны озёра сини,
Скатились солнышка лучи,
Согрев остывший мир долины
И воды, что несли ручьи.
Природа краски обновила,
Вдохнула жизнь в дорожный прах
И летний день водой омыла,
Чтоб он сиял в её очах.
Свидетельство о публикации №124060302693