Лунная ночь...

Лунная ночь, даль небес бесконечна;
Звёзды и трель соловья...
Дивный восторг! Жаль мгновенье не вечно...
Впрочем, наверно, не зря:

Чтоб не вошло это чудо в привычку, 
И не прошло волшебство, 
Став повседневно-привычно-обычным, 
Нам лишь мгновенье дано. 

Чувство привычности многое губит, 
И, может быть, оттого...
Дивных мгновений дана краткость людям, 
Чтобы ценить волшебство. 

Дал нам Творец пару глаз, дал и уши — 
Видеть и слышать... Слова — 
Чтобы общаться; чтоб чувствовать — души, 
Веру — чтоб верить в себя. 

Вижу и слышу, и чувствую кожей 
Этой ночи волшебство: 
Трель соловьиная — просто до дрожи, 
В шёпоте звёзд — колдовство...

Лунной дорожки скользящее чудо, 
С шёлка июньских небес; 
Запах пионов, цветущих повсюду, 
Ветер разносит окрест... 

Лунная ночь... на столешнице неба —  
Звёзды, как свечи горят; 
В строчках стихов — восхищения нега, 
Грёз и надежд аромат. 
                    


Рецензии