***

-Слышишь?.. Не-из-ле-чи-мое...
-Как?.. Почему?..
Я хочу отменить это, но уже не могу.
Кто придумал болезни, страдания?..Горечь потерь?..
Время неумолимое, запри свою дверь.
Помню милым щеночком: маленький рыжий комок...
Не игрушка для дочек,  а мой верный  дружок.
Пузик чешешь - дрыг лапкой, будто чешет сама...
Улыбака-собака , где  улыбка твоя?..
А теперь что?.. Те лапки перестали ходить...
Взгляд - безмолвные слезы,
Горлом сдавленный крик;
Разделив с другом боль, но бессилие не превозмочь:
Человеки - не боги...мы не сможем помочь.
Нервно ищешь решение, только выхода нет
Все когда-то кончается, знаешь ты тот ответ.
Жизнь питомца недолгая,
многоим меньше твоей...
Но он часть твоей жизни,
с другом в доме теплей.

19.02.2024

P.S:  31.05.2024 на 15 году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни от нас ушла моя любимая собака Элла. Радужных облачков тебе, моя милая девочка.


Рецензии
За столько лет,Ваша душа,
к собачке этой приросла.
С глубоким сожаленьем,

Владимир Кузнецов 70   10.06.2024 12:08     Заявить о нарушении
Да, Владимир, до сих пор не могу привыкнуть к тому, что ее больше с нами нет. Эти болезни не жалеют никого, ни людей, ни животных, и очень тяжело осознавать это, особенно, когда ты уже не в силах помочь своему любимому питомцу. А Эллушенька для нас была полноправным членом семьи.

С благодарностью за сочувствие, Мария.

Маруся Рыбкина   10.06.2024 17:47   Заявить о нарушении