Визоран
ролевстве — в номере отеля. Отлично выспа-
лась в идеальном комфорте и уюте. Просто
невероятно, как обо мне позаботились! А я
ведь даже не Королева — обычная девочка
из графитового города.
Архитекторы, строители, ученые, изобре-
татели, производители окон, портные, стежок
за стежком, соединили кем-то вытканные тка-
ни в чехлы для устройства мягкости моего ле-
жания. Кто-то заботливо налил мне зубной
пасты в одноразовый тюбик, крышечка у ко-
торого откручивается по специальной спира-
ли против часовой стрелки.
Погода вокруг моего спящего тела была ни
ветреная, ни дождливая; ни жаркая, ни холод-
ная. Идеальная и невозмутимая.
Я вышла из комнаты и ступила на гладко
выстеленный пол, на котором не было ни
бугорка, ни соринки, ни травинки. Я могла
даже не смотреть под ноги — просто
скользить по бесконечной глади. Дорога
привела меня в огромный, подсвеченный
электрическими лампами зал.
Миллиарды людей накрыли мне стол.
Садовники, селекторы, повара, кондитеры,
производители со всех уголков Земли, и не
только. Мне предложили присесть на очень
удобную конструкцию «стол-стул», специ-
ально изобретённую, произведённую и
постав ленную для меня, чтобы мне даже не
пришлось наклоняться во время трапезы.
Сиденье было мягкое, а спинка — упругой.
Сверкающей стальной полусферой на длин-
ной ручке я размешала кристаллы кем-то до-
бытого сахара в кофе, доставленном на же-
лезных птицах из Бразилии к моему столу.
Я даже не берусь представить, какое
количество людей, животных и роботов было
задействовано в короткой сцене моей жизни
«Утро в отеле. Визоран».
Благодарю каждого!
Свидетельство о публикации №124060302618