Дар

Когда ты думаешь, что мир начнется снова,
Я попрошу тебя, подумай об одном:
О том, что бог в тебе, он в каждом слове,
в распахнутой надежде за спиной.
Стоишь, качаясь на ветру тревожно.
Ждешь перемен, трясешься сделать шаг.
Запуталась. Я знаю, что поверить сложно -
Ты больше, чем поверхность, голос, страх.
Ты - есть, прими же это словно данность
заката и восхода, свет звезды.
Прими - любому свету суждено угаснуть,
Мерцаньем по щеке сбегающей слезы.
У нас с тобой есть путь идти за сердцем
Без карты, без протоптанной тропы.
Доверься указателю, что именуют перстом
тебе врученной в дар загадочной судьбы.


Рецензии
Извините, но Бог пишут с заглавной буквы.
Стих очень понравился.

Мухаммад Давыдов   24.06.2024 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.