***

Ты помнишь, в девочку стреляли,
Когда она стащила хлеб.
Мы с автоматами стояли,
Загнав её в тот страшный хлев.
Она так крепко булочку сжимала,
Когда попала пуля в грудь.
"Сейчас умру!" - девчонка верно понимала
И не могла в тот час вдохнуть.
Ты помнишь, в девочку стреляли?
Я помню это до сих пор.
Мы ведь тогда не понимали,
Что каждый с автоматом - вор.
Свободу, жизни отнимали.
Стреляли в женщин и детей.
За честь ли кровь мы отдавали,
Считая ночью вес потерь?
Ты помнишь, в девочку стреляли?
А если б это моя дочь?
Солдаты ведь тогда не понимали,
Гоняя русских с Родины их прочь,
Что жизнь не в праве отнимали,
Гуляя после праздничную ночь.


Рецензии