Три шпротинки

Долго  шпротинки лежали
В баночке под маринадом,
Издавать вдруг запах стали,
Наполняя воздух смрадом.

Кильки и салаки сестры,
Воду в «Балтике» мутили,
И на волжского осетра
Мягко скажем - накатили.

Мол, он грозный, агрессивный,
И массивный, будто слон,
Колкой защищен щетиной,
Независим и силен!
-Гордо рассекает воду…
В общем – выскочка, нахал
Засоряет, гад природу,
Да к тому ж не либерал!

Толи дело мы, салаки,
С нами никаких проблем.
Все исполним, как Табаки,
Как прикажет дядя Сэм!
Курс сей выбрали мы сами,
К черту суверенитет,
Продадимся с потрахами -
Запад наш приоритет!
P S
Долго  шпротинки без толку
Так трещали бы, воняли,
Но пришла пора уборки,
И их в мусор побросали.
2024 г. Липецк


Рецензии