Царевна

                «Не видать ни чьих следов
                вкруг того пустого места.
                В том гробу твоя невеста.»
                (А.С.Пушкин)

Вот проснулась царевна,
разбила хрусталь
и в глазах засверкала
звенящая сталь,
и все принцы в округе
задрожали от страха,
ведь царевна надела
мужскую рубаху.
Отошла от сна,
словно как похмелилась,
и увидела, где
она заблудилась.
А потом всех принцев
послала на…,
вспомнив рода принцип:
какого рожна
они лезут к богатству
и чести её,
словно к трупу
слетается всё вороньё.
Нет, жива она! Стать
наполняет всё тело.
А заморская знать
её взять не сумела.
И нашла в пещере
и щит, и меч,
что родители дщери
сумели сберечь.
А царевич страны,
откуда она,
и кому не страшны
красота и война,
ухажёрам свистнул
в дорогу тихонько
и в объятиях стиснул
принцессу легонько.
Та для виду слегка
по-трепыхалась,
но в руках у него
навсегда и осталась.
Позабыла царевна
страх и тревожность
ибо руки сильны,
нежны и надёжны.
Она меч и щит
ему отдала.
Пусть он защитит
от чужого от зла.
Пусть он ведёт,
решает и строит.
Коль взял её,
её и достоин.


Рецензии