Пей из рук моих ты - летний мёд, летний яд

Пей из рук моих ты - летний мёд, летний яд,-
Вкус такой, что вкусней не бывает,
Все дороги приводят в заброшенный сад,
Закуток, что остался от рая.
Здесь чугунный мосток, через илистый Стикс,
Вместо стонущих душ - хор лягушек,
Попытайся пройти, не назад и ни вниз
Не смотря.  И  поверь, будет лучше
Вообще, стать на день, первыми из людей,-
Я - Лилит, мы - равны, мы - подобны
И огню и земле и цветущей воде
И тому, кто нас создал подробно.
Ты и я, я и ты - облетают цветы,
Древо жизни всё выше и выше.
Тополиные дети, беззвучные рты,
Открывают, но мы их не слышим.
Если это грешно, камень брось и беги
В направлении клети и смерти.
Есть ли право любить у богов и богинь?
Если скажут, что - нет, то не верьте.
Если это грехи, то и в этот раз я,
В них нигде, никогда не раскаюсь.

Тополиные дети на месте стоят,
А дома и деревья взмывают...

030624


Рецензии