Я искала слова

Я искала к тебе путеводную нить,
Натыкаясь на ложь или просто на лесть.
Как могла, я старалась душой не кривить,
Убеждая себя, что еще не конец.
Я искала тепло, чтоб тебе передать.
 Рисовала сердечки на потном окне
И дожди помогали его остужать,
Но по капле стекали сердечки в тоске.
Я искала смиренья, сшив черный наряд,
А снега отражались на нем белизной,
И метели, казалось, мели наугад,
Но в пути возникали холодной стеной.
Я искала слова в молчаливых речах,
Провожая, лишь взглядом, тебя до угла,
Но кончалось терпенье в бессонных ночах -
Ангел мой, как и я, опустил два крыла.


Рецензии