Я наступаю тебе на ноги

Я наступаю тебе на ноги,
Вальсируя совсем не в такт.
Я неумеха, но не наглая.
А ты, хороший мой, чудак!
Зачем такая неуклюжая?
Тебе же больно, отойди!
Круженье парою так чуждо мне,
Оставь мне соло впереди.
На цыпочках пройдусь по музыке,
Устану и запрячусь в тишь.
Хочу идти тропою узкою
В полях, где нет ни стен, ни крыш.
Вдали под солнцем переливчатым
О море мне споёт река.
Я стану там смешной, улыбчивой.
А здесь ведёт твоя рука.
Под "раз, два, три" мне сложно, милый мой!
Стараюсь. Не осталось сил.
Там, где скворцы поют наперебой,
Скажу, что ты меня любил.


Рецензии