Алхимия

Качалась лодка над водой.
Умолкнув, двое в ней сидели,
Как в первозданной колыбели,
Завороженные луной.

Их романтический настрой
Преодолел былые мели,
И ровных чувств параллели
Сближались нежности рекой.

Но алхимический обряд
Любви был горечью чреват,
Дни сократив им золотые.

Медовых сот из жарких тел
Состав бессмысленно сгорел
В реторте огненной стихии.


Рецензии